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2007年09月10日

キッチンのお掃除のコツ


自分でキッチン掃除のコツ
キッチンの汚れの殆どは油汚れです。
蛇口などに付着してる白いカリカリは水道水の中に含まれる金属成分が固まってしまったものです。
換気扇 レンジフードはプラスドライバーで外せるものは外して洗う事をお勧めします。
フードやシロッコファン、フィルター等ですね。
また、レンジフードの中には手を切りそうなものがありますので、ゴム手袋を付けて作業しましょう。
外し終わった、部品をたらい等に40度~50度(洗剤にもよりますが)位のお湯で油用洗剤を溶かします。
つけ置き洗い をする事で、ベタベタの油を浮かしてお掃除がしやすくなります。
汚れがひどい場合は一度で落とそうとせず、二回、三回繰り返しましょう
フィルターは長時間つけ置きで塗装が剥げますので注意してお掃除してください。
五徳の掃除は大き目の箱にお湯をはり、そこに油用洗剤をいれ一時間ほどつけ置きしたら、
汚れが浮いてる筈です。金属のタワシ等で擦り落としましょう。
カッターを使うと落ちやすいですよ。
排水溝のお掃除もお忘れなく!
自分で手に負えない方はコチラから
浴室の素材によっては、変色等おこす事があります。
必ず目立たない所で確認して、ご自身の責任の元でやってください。

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